当前位置:
池州市计量测试所
> 拥军优属 > 市计量测试所开展社区志愿和慰问活动
市计量测试所开展社区志愿和慰问活动
作者:左罗 发布日期:2020/3/17 14:05:47 浏览次数:

    为积极响应市文明委《关于开展“学雷锋志愿服务月”活动的通知》号召,在市市场监管局机关党委统一指导下,3月16日下午,市计量所联合九华社区开展以“邻里守望、学雷锋、送温暖”为主题的志愿和慰问活动。 

    在疫情稳定期间,本着不获全胜绝不轻言成功的原则,志愿者们积极开展疫情防控宣传工作。他们使用小音箱循环播放疫情防控工作部署,在菜市场、居民小区、主干道张贴疫情防护公告,助力打赢全市疫情防控阻击战。


    开展志愿活动的同时,一行走访慰问了九华社区残障人士、空巢老人3户,退役军人2 户,并送上了2500元慰问金。切实关心社区困难居民、空巢老人、退役军人的生活,以实际行动帮助他们解决困难,叮嘱他们在疫情期间出行时做好安全防护。 


    市计量所开展志愿活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,展现了计量人无私奉献精神;慰问活动让受访人员切实感受到了党和政府的关怀,发挥了市市场监督管理局第七支部服务群众、凝聚人心的作用。