当前位置:
池州市计量测试所
> 拥军优属 > 池州市计量测试所慰问我市抗美援朝老战士
池州市计量测试所慰问我市抗美援朝老战士
作者:所双拥工作小组整理 发布日期:2020/10/23 15:31:01 浏览次数:

       今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于“尊崇英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的重要指示精神,在重阳节来临之际,市计量所到市光荣院看望我市抗美援朝老战士,向他们表达了崇高的敬意和真挚的问候。


       抗美援朝,保家卫国。抗美援朝战争虽然过去已70年,当年扛枪威武上战场的志愿军,现如今都是年近90岁高龄的老军人、老战士。我们永远不会忘记人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军战士们,我们要从老兵身上得到更多的正能量,给予老兵们更多关爱和尊重。


      活动中,市计量所根据本单位工作性质,现场对光荣院的血压计进行检测,保障了老战士们血压计的准确性,同时向老战士们赠送价值2000元的血压计。随后,走进老战士房间,与老人拉起家常,共同追忆峥嵘岁月,倾听老人讲述革命岁月和战争年代的英勇事迹。听到他们的战斗故事,我们深受感动,大家不由对他们肃然起敬!他们是英雄,是当代中国最可爱的人,是最值得尊敬的人。