当前位置:
池州市计量测试所
> 计量所大事记 > 市计量测试所组织开展主题为“计量让生活更美好”的计量实验室开放日活动
市计量测试所组织开展主题为“计量让生活更美好”的计量实验室开放日活动
作者:不详 发布日期:2020/11/4 15:21:22 浏览次数:

        9月16日,市计量测试所组织开展主题为“计量让生活更美好”的计量实验室开放日活动,邀请九华社区居民到计量所实验室参观、交流。活动期间,居民们参观了出租车计价器、燃气表、电能表、天平等专业实验室。技术人员通过实地讲解、演示、现场操作等形式,形象地展示了计量器具的工作原理,教大家用正确的方法读取电表、水表、燃气表的数值,以及如何节约水、电、气,全面展示计量检定对于百姓日常生活、工业企业生产的重要基础保障作用。

   本次活动是市市场监管局2020年“质量月”系列活动的一部分,市计量所承诺对居民送检对水表、燃气表、电表,在1天内完成检定,并出具证书报告。市计量所将持续开展实验室开放日活动,不断扩大计量惠民、服务民生的深度和广度,进一步提升计量工作的社会认知度和影响力。