当前位置:
池州市计量测试所
> 动态要闻 > 多措并举,市计量所助力企业安全生产
多措并举,市计量所助力企业安全生产
作者:王玮 发布日期:2021/8/23 16:23:09 浏览次数:

计量是产品质量的眼睛,也是安全生产的眼睛。压力表、有毒有害可燃气体报警器、压力变送器等计量器具在企业的安全生产中扮演着眼睛一样的角色,是企业安全事故预警、防范、处置的重要一环。

近日,池州市计量测试所配合相关部门对安全生产重点企业的安全防护类计量器具进行了走访服务技术人员冒着酷暑分别对港华燃气、盈德气体、友进冠华金属、川气东送马衙场站、墩上液化气站、三二五电厂、贵航金属等安全生产重点单位进行了计量器具使用情况的检查,通过调阅企业计量器具使用台账、检定证书、现场查看器具使用情况,协助企业做好安全防护类计量器具的周期检定工作。同时,市计量测试所对以上企业的环境保护类、贸易结算类强检计量器具的强检属性进行了现场核实。针对国家强检器具申报平台的申报程序对相关人员进行详细的解读,保障了企业强制检定计量器具顺利周检。